8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

2 мая, 2022

Кем будет мой ребёнок?

Сегодня новый пост в рубрике #СчастьеЖить_таланты, в которой рассказывается о вдохновляющих историях успеха известных людей с инвалидностью и наших детей.

Родители детей с инвалидностью все время тревожатся о правильности своих действий, об их своевременности, о быстротечности времени и ещё миллионе причин каждый день.

Наши дети проводят детство и большую часть жизни в борьбе за достижения. Это факт.

Будущее нашего ребёнка зависит от нашей веры в его неограниченные возможности.

Наши дети уже познали ограничения, но на мечты ведь нет никаких ограничений и запретов.

В мире очень много примеров, когда особенность и отличия человека становились его пропуском в мир социальной и профессиональной реализованности.

Наши дети могут быть кем-угодно #СчастьеЖить_таланты в их понимании профессии, например:

 Преподавателем в университете

Пабло Пинеда, первый в Европе человек с синдромом Дауна, получил высшее образование и читает лекции об искусстве так, что студенты готовы стоять на лекциях, лишь бы попасть в класс.

 Профессором

Александр Суворов. Ведущий научный сотрудник МГППУ. Единственный в России слепоглухой доктор психологических наук, автор книг и статей.

 Моделями, актёрами

Мадлен Стюарт (всемирно известная модель с синдромом Дауна)

Джейми Брюэр (модель и актриса (сериал «Американская история ужасов», дефиле на подиуме в Нью-Йорке)

 Поварами

Никита Паничев, повар с синдромом Дауна, концертмейстер (играет на рояле и гитаре), выступает в театре «Открытое искусство».

Посмотрев на этот далеко неполный список известных людей, сумевших превратить свои особенности в достояние, можно легко поверить в отсутствие преград наших детей на пути к успеху

Вернуться к списку