8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

28 декабря, 2021

В 2022 году социальная пенсия по инвалидности назначится автоматически

1 января 2022 года вступит в силу обновленный порядок назначения социальной пенсии по инвалидности. Такое обеспечение будет предоставляться гражданам с инвалидностью в беззаявительном порядке. Чтобы пенсия была назначена, больше не будет необходимости самостоятельно обращаться с заявлением и собирать документы. Весь процесс - автоматический, происходить он будет без участия граждан.

Назначаться такая пенсия будет со дня признания лица инвалидом, в том числе на основании сведений, которые содержатся в федеральном реестре инвалидов.

Срок принятия решений также будет сокращен. Выноситься оно будет в течение пяти дней, уведомление гражданина будет осуществляться в трехдневный срок.


Уважаемые родители, напоминаем про возможность записаться на бесплатную консультацию с юристом через наш сайт о правах и льготах Право жить через вкладку «Запись к специалисту», следом «Юрист»: pravo.happy59.com.

Обращаем ваше внимание, что консультации проводятся в Доме Счастье Жить, по адресу: Шоссе Космонавтов, 181а.

Консультации организованы в рамках Проекта «Право жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вернуться к списку