8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

28 октября, 2021

Проект "Право жить"

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» реализует проект «Право жить».

Жизнь и здоровье ребенка, его социализация напрямую зависит от полноты осуществления его прав, предоставления льгот и государственных услуг своевременно, в необходимом объеме и в должном качестве. Сейчас, в связи с возникшими ограничениями, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, не могут получить помощь в полном объеме.

«В рамках проекта мы проводим комплексное социологическое исследование, посвященное семьям с детьми-инвалидами по улучшению качества предоставления им социальных услуг, по результатам которого будут подготовлены рекомендации для органов государственной и муниципальной власти, направленные на повышение эффективности мер поддержки семей с детьми-инвалидами», - говорит Анастасия Гилёва, президент ПК ОО «Счастье жить».

Подготовлен опрос для родителей детей с инвалидностью по качеству реализации социальных услуг, который поможет составить анализ жизнедеятельности российских семей с детьми-инвалидами.

Прямая ссылка на анкету

Анкету можно заполнить до 14 ноября 2021 года.

Участие в проекте принесет положительный эффект в части улучшения качества жизни ребенка-инвалида и его семьи. Не секрет, что отсутствие информации лишает семью возможности спасти ребенка от глубокой инвалидности и значительно ухудшит его состояние, замыкает семью на своих проблемах и лишает ребенка шанса стать полноценным членом общества.

Проект «Право жить» поможет настроить межведомственное и межсекторное взаимодействие органов власти, НКО и граждан, что позволит эффективнее решать возникшие проблемы и вопросы, значительно сократить их возникновение, благодаря механизмам взаимодействия, основанным на социально-аналитических исследованиях.

Социологическое исследование организовано в рамках проекта «Право жить», при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, договор №21-2-015257


Сайт о правах и льготах

Вернуться к списку