8 (800) 250-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

1 марта, 2021

Порядок доплат к пенсии родителям инвалидов с детства

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок установления фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Закон был разработан во исполнение постановления Конституционного суда, который обязал устранить неопределенность условий признания недееспособным инвалида с детства, нуждающегося в постоянном уходе и находящегося на иждивении своего родителя, при определении права такого родителя на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Законом закрепляется право родителей, являющихся опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении, на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. В то же время, как отмечалось в пояснительной записке, установление недееспособности могло затянуться до года. В связи с этим было предложено скорректировать порядок перерасчета выплаты к пенсии лицам, имеющим на иждивении детей-инвалидов с детства, достигших возраста 18 лет.

Источник новости: ТАСС


http://pravo.happy59.com (сайт о правах и льготах)

Вернуться к списку