+7 (922) 357-33-41

happiness.to.live@mail.ru

Новости

30 октября, 2020

Родителям не придется посещать соцзащиту в пандемию ради выплат на детей

Перед Комитетом Совфеда по социальной политике и Минтрудом стоит задача максимально снизить количество визитов граждан в разные инстанции для подачи всевозможных документов, многие меры на этом направлении приняты, и работа продолжается. Об этом заявил первый замглавы комитета Александр Варфоломеев, сообщает пресс-служба комитета.

Президент Владимир Путин 27 октября подписал Федеральный закон N 345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка», продлевающий упрощенный порядок получения ежемесячной выплаты, связанной с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, в условиях пандемии. Выплаты будут назначаться автоматически, без подачи документов, до 1 марта 2021 года.

«Не нужно собирать и подавать документы для выплат, посещать органы социальной защиты и территориальные органы Пенсионного фонда, назначение пособий будет производиться автоматически, что безусловно удобно людям», — пояснил сенатор.

Он подчеркнул, что это далеко не единственная мера, которая направлена на то, чтобы люди не рисковали своим здоровьем при получении пособий, выплат и льгот. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила задачу Комитету по социальной политике и Минтруду максимально снизить количество визитов граждан в разные инстанции для подачи всевозможных документов. «Минтрудом России совместно с нашим Комитетом по этому вопросу проводится серьезная работа и уже достигнуты определенные результаты», — сказал Варфоломеев.

В частности, при назначении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно поэтапно упрощается порядок назначения или переназначения этой меры, сокращен перечень документов, которые должен представлять гражданин, а остальные документы и сведения органы соцзащиты получают путем межведомственного взаимодействия. Кроме того, с 1 июля отменена обязанность инвалидов предоставлять справки об инвалидности и индивидуальные программы реабилитации при получении государственных и муниципальных услуг — теперь эти документы должны запрашивать из Федерального реестра инвалидов.

Источник новости: Парламентская газета


Фото: Интернет

Вернуться к списку